В Волгограде гаишники обманом заставили водителя сесть за руль и лишили его прав

Прокуратура Волгограда вернула права водителю, на которого сотрудники ДПС путем провокации составили протокол о нетрезвом вождении. Об этом порталу V1.ru сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По данным источника, ранее в надзорный орган обратился житель Краснооктябрьского района Волгограда с жалобой на действия сотрудников полиции. В заявлении мужчина указал, что его пытаются лишить водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, несмотря на то что он сел за руль и перегнал автомобиль по требованию сотрудников ГИБДД.

В ведомстве установили, что заявитель, находясь дома по месту жительства, увидел, как выезжавший с парковки автомобиль повредил его машину, в связи с чем мужчина вызвал сотрудников ГИБДД. Прибывшие инспекторы потребовали от заявителя перегнать машину на несколько метров на освещенное место для более качественного осмотра, хотя мужчина сам предупредил их о том, что ранее употребил спиртное.

После того как заявитель по требованию сотрудников полиции перегнал авто, в его отношении был составлен административный протокол об управлении автомобилем в состоянии опьянения, а машина отбуксирована на автостоянку.

Результаты прокурорской проверки, подтвержденные записью с установленного в патрульной машине видеорегистратора, свидетельствовали об имевшей место провокации со стороны сотрудников ГИБДД.

В связи с этим прокуратурой Волгограда в адрес руководителя ОГИБДД УМВД России по Волгограду внесено представление, по результатам рассмотрения которого два виновных в незаконных действиях полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении заявителя прекращено.