КПРФ: устроившую гонки с полицией «золотую молодежь» нужно арестовать и лишить прав

Молодых людей на Mercedes G63 AMG, устроивших гонки с полицией в Москве, необходимо арестовать на 15 суток и лишить водительских прав. Так считает депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, сообщается на сайте партии.

По данным пресс-службы, Рашкин намерен «пристально следить» за дальнейшим развитием событий.

«Видимо, дети представителей российской так называемой элиты переняли у своих родителей чувство полной безнаказанности и считают, что российские законы написаны не для них», — цитирует депутата пресс-служба партии.

Как подчеркнул Рашкин, в случае, если нарушители отделаются только штрафом, это не будет иметь должного эффекта и создаст опасный прецедент.

Депутат также предложил ввести «особый контроль за поведением членов семей чиновников и бизнесменов», чтобы бороться с их «феодальным менталитетом».

Ранее сообщалось, что в Москве молодые люди на автомобиле Mercedes G63 AMG (Mercedes Gelandwagen) намеренно нарушали ПДД, провоцируя полицейских устроить погоню, и вели при этом трансляцию в Periscope. Предположительно, в дорогой иномарке находился сын вице-президента компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров.

В результате преследования нарушители были остановлены; в их отношении оформлено несколько административных протоколов. Полиция начала проверку видеозаписи погони. Глава ГИБДД Москвы рассказал, какое наказание ждет нарушителей.