В Челябинске мужчина выплатил долг в 160 тысяч за 15 минут, узнав об аресте машины

В Челябинске судебным приставам понадобилось 15 минут, чтобы взыскать 161 тыс. руб. с неплательщика, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Как отмечается, должником был индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. В сентябре 2015 года в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств, но реально исполнить судебное решение удалось только 25 мая 2016 года.

Мужчина оказался в списке должников после ДТП, но расставаться с деньгами не спешил, работал исключительно за наличные и тщательно скрывал свое имущество. За должником числились три автомобиля, местонахождение которых до недавнего времени было неизвестным.

Запросив сведения о передвижениях транспортных средств в ГИБДД, приставы получили информацию о том, что принадлежащий должнику Volkswagen Jetta каждый день передвигается примерно по одному и тому же маршруту. Установив начальную точку, приставы нашли стоянку, где владелец оставлял машину на ночь.

«Уведомив женщину-сторожа о производимых действиях, судебные приставы составили акт ареста иномарки и вызвали эвакуатор. Тем временем охранница связалась с женой хозяина машины. Сразу же появился владелец иномарки; увидев подбирающийся к арестованному автомобилю эвакуатор, попросил всего лишь 15 минут для решения вопроса. Он убежал домой, а вскоре вернулся с пачкой купюр», — рассказали в пресс-службе.

После оформления процессуальных документов исполнительное производство будет окончено, но обременение на имущество будет действовать до погашения исполнительского сбора в размере 11 тыс. руб.