Глава ГИБДД Москвы рассказал, что ждет скрывавшихся от полиции лихачей на Mercedes G63

__is_photorep_included8264201: 1

Административные материалы на водителя внедорожника Mercedes Gelandewagen, устроившего погоню с полицейскими машинами в Москве, будут направлены в суд. Об этом заявил начальник столичного УГИБДД Виктор Коваленко. Видеозапись размещена на ресурсах ГУ МВД по Москве.

«Решение о лишении водительских прав остается за судом, но административные материалы будут составлены и направлены в суд», — сказал Коваленко, заметив, что правонарушение предусматривает лишение прав.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике специально неоднократно нарушают ПДД, провоцируя сотрудников полиции устроить погоню, а затем пытаются скрыться от них. При этом нарушители сами делали видеозапись происходящего и транслировали ее с помощью интернет-ресурса Periscope.

В комментариях к ролику говорилось, что водителем дорогой иномарки, предположительно, является сын вице-президента компании «ЛУКойл». Полиция Москвы начала проверку видеозаписи.

«Группа молодых людей 24 лет решила показать браваду и выложить видео, как они уходят от полиции. Никуда они не ушли. Видно в ролике, что машину бросили в парковой зоне, убежали. Были задержаны нарядами полиции, проводилось административное расследование, которое продолжается», — сказал Коваленко.

Он также отметил, что молодые люди, уезжая от полицейского автомобиля, грубо нарушили ПДД, в частности, совершили выезд на встречную полосу и не выполнили законные требования сотрудника полиции.

«Принятые меры будут жесткими и адекватными, в рамках законодательства. Все это будет озвучено, чтобы участники движения понимали, о чем идет речь», — подчеркнул Коваленко.

По его словам, на водителя внедорожника составлены три административных протокола по ст. 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания».