Сотрудники ДПС спасли едва не утонувшую на дороге в Мытищах автомобилистку на Mercedes

В Мытищинском районе Московской области инспекторы ДПС спасли автомобилистку, застрявшую в салоне машины на подтопленной дороге, передает пресс-служба подмосковного ГУ МВД.

По данным полиции, рано утром во вторник на пульт дежурного местного отдела ГИБДД поступило сообщение, что на улице Инициативной в салоне автомобиля Mercedes заблокирована девушка. Через несколько минут на месте был экипаж ДПС в составе двух человек.

«Приехав на место происшествия, мы увидели подтопленный участок проезжей части, посередине которого находилось транспортное средство. Подойдя к транспорту, мы с моим напарником увидели в салоне девушку, которая находилась в шоковом состоянии», — рассказал инспектор ДПС.

Как потом выяснилось, двигатель автомобиля получил гидроудар и вышел из строя. Салон наполнился водой, водитель был заблокирован в автомобиле и не мог самостоятельно выбраться.

«Двигатель заглох, мой автомобиль начал заполняться водой, двери заблокировались. Я была в ужасе. Мне очень повезло, что поблизости были сотрудники ДПС. Находясь по пояс в воде, они мне говорили, что делать», — рассказала позже автомобилистка.

Сотрудники ГИБДД убедили девушку, что она в безопасности. После этого она смогла переключить коробку передач в нейтральное положение, а инспекторы вручную отбуксировали автомобиль на сухую поверхность. Открыв двери машины, водителя в шоковом состоянии передали бригаде скорой помощи.