В колонию общего режима отправили двух водителей автобусов, виновных в гибели 16 человек

Комсомольский районный суд Хабаровска вынес приговор в отношении водителей двух столкнувшихся междугородных автобусов, по вине которых погибли 16 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Юрий Михейкин и Анатолий Фомин признаны виновными по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц».

Суд установил, что 5 августа 2015 года водитель автобуса №301 Михейкин выехал из города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. На участке автодороги, где проводились дорожные работы, он проигнорировал дорожные знаки, ограничивающие скорость до 20 км/ч, и продолжил движение со скоростью 85 км/ч.

Объезжая дорожно-строительную технику, Михейкин совершил опасный маневр, выехав на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся со встречным междугородным автобусом под управлением Фомина. Водитель встречного автобуса также двигался с превышением допустимой скорости в 6 раз. Затормозить и предотвратить столкновение водители не успели. В результате ДТП погибли 16 человек.

Михейкину назначено наказание в виде 4 лет и 7 месяцев лишения свободы с лишением на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Фомину определили наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 3 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.