Суд в Москве признал законным административный арест актера Николаева на 15 суток

Тверской суд Москвы признал законным административный арест актера Валерия Николаева на 15 суток за управление автомобилем после лишения водительских прав, передает ТАСС.

Защита актера просила о смягчении наказания. По словам адвоката, мировой суд, назначая Николаеву максимальный срок ареста, не учел то обстоятельство, что он перенес несколько операций. Как пояснил сам актер в суде, все 30 уведомлений о штрафах приходили на его старый адрес, где он не проживает уже 1,5 года. В связи с этим, пояснил он, у него не было возможности оплатить штрафы.

Проверив доводы адвоката, суд не нашел оснований для смягчения Николаеву наказания. «Постановление мирового судьи мирового участка №370 Тверского района Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения» — говорится в решении суда.

19 мая суд признал актера виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» и назначил ему наказание в виде административного ареста на 15 суток.

За последнее время Николаева неоднократно лишали водительских прав на длительные сроки — удостоверение ему вернут лишь через несколько лет.