На Урале извозчик после бутылки водки поехал за подгузниками с женой и ребенком

В городе Первоуральске (Свердловская область) полиция задержала мужчину, управлявшего гужевой повозкой в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В телеге находились три пассажира, в том числе малолетний ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, в среду вечером на площади Первоуральска сотрудники ГИБДД заметили извозчика, ехавшего по тротуару и не обращавшего внимания на сигналы светофора.

Как отмечается, остановленный водитель с трудом дошел до патрульной машины. Медосвидетельствование показало 1,393 промилле алкоголя в крови мужчины, что характерно при употреблении бутылки водки.

Со слов нарушителя, изрядно выпив с утра, вечером он отправился из поселка Шайтанка в Первоуральск за продуктами и подгузниками. В качестве пассажиров пьяный водитель догадался взять жену с ребенком 1,5 лет и приятеля. Купив в магазине все необходимое, извозчик решил показать пассажирам городские достопримечательности и направился к фонтану на центральной площади, где и был остановлен полицейскими.

Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.29 КоАП «Нарушение ПДД лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения», которая предусматривает административный штраф в размере 1000–1500 руб.