В Москве будут судить за мошенничество пятерых сотрудников автосалона

Прокуратура СВАО Москвы направила в Останкинский районный суд уголовное дело пяти сотрудников столичного автосалона, обвиняемых в мошенничестве при продаже автомобилей, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, обвиняемые занимались мошенничеством при продаже автомобилей в автосалонах «Аврора Центр», «Авторестарт», «Вастерос Авто» и «Вектор», которые в разное время располагались на улице Новосущевской, 15.

«Посетителей салона вводили в заблуждение, предлагая купить автомобили по явно заниженной стоимости. Вначале с клиентом заключали предварительный договор купли-продажи, а после получения предоплаты предъявляли новый договор уже с завышенной стоимостью автомобиля и условием, что в случае отказа подписать этот договор предоплата возвращена не будет. В результате действий обвиняемых гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 12,8 млн руб.», — говорится в сообщении.

14 апреля 2014 года сообщники были задержаны сотрудниками полиции. Четверо из них в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, один содержится под стражей.