На Ставрополье автоинспектор остановил водителя маршрутки, тащившего его по дороге

В Шпаковском районе Ставропольского края водитель маршрутки протащил сотрудника ДПС по дороге. При этом инспектор сумел заглушить двигатель маршрутки, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Случай произошел в поселке Демино. Сотрудники ГИБДД дежурили на дороге, когда мимо них проехала пассажирская маршрутка №27. Ее водитель не отреагировал на требование инспекторов об остановке и попытался скрыться. Во время движения он протащил по дороге сотрудника ГИБДД около 30 м.

«Газель» остановилась только после того, как полицейскому удалось заглушить двигатель машины нарушителя. Инспектор не получил значительных травм.

Проверка показала отсутствие у водителя документов, необходимых для перевозки пассажиров, а также факт неоднократного привлечения к административной ответственности.

Как рассказали в СУ СК региона, нарушитель доставлен в отдел полиции и в настоящее время находится под стражей. В его отношении составлены несколько административных протоколов, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.