Дальнобойщики в знак протеста перекрыли трассу Киев — Одесса

На Украине дальнобойщики перекрыли трассу Киев — Одесса в Одесской области в знак протеста против попыток обязать их проходить весовой контроль, сообщает УНИАН.

В пятницу жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая установленный на магистрали весовой контроль.

«Водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены и они будут вынуждены платить штрафы», — сообщает агентство.

Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков и в связи с этим «взяли лишний вес». На месте находятся представители Национальной полиции Украины и общественники, пытающиеся урегулировать проблему.

Правительство Украины в октябре прошлого года внесло изменения в правила дорожного движения, запретив движение транспортных средств с нагрузкой более предусмотренной при перевозке делящихся грузов. Запрещено движение с нагрузкой более 7 тонн или фактической массой 24 тонны по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.