В Петербурге задержали угонщиков «Жигулей» в масках «черепашек-ниндзя»

В Санкт-Петербурге на Московском проспекте задержаны угонщики «Жигулей» в масках «черепашек-ниндзя», передает «Фонтанка.ру».

Отмечается, что злоумышленники пытались угнать автомобиля ВАЗ-2106. Заметив экипаж дорожной полиции, сидевший за рулем угонщик резко дал по газам, но не справился с управлением и врезался в припаркованный Hyundai Solaris. В свою очередь корейская иномарка отлетела в сторону Bently и остановилась в паре сантиметров от него.

По данным местного ГИБДД, «черепашки» тщательно готовились к угону, в частности перерезали провода камеры на близлежащем подъезде. Также сотрудники полиции отметили, что угонщики были изрядно выпившие.

«А владелец Bently, сидевший за рулем и получивший дозу адреналина, бродил рядом и рассказывал, что если бы его машина пострадала, то парням бы и полиция не помогла, а скорее «скорая», — сказали в ГИБДД, добавив, «колоритный такой мужчина, только пиджака малинового ему не хватало».

Сообщается, что сидевший за рулем «Жигулей» 23-летний злоумышленник, родился в Петербурге и был судим за грабеж и кражу. Его подельник, который следил за приездом полиции, недавно отметил 25-летие.

Подозреваемым будет предъявлено обвинение по ст. 91 УК России.

В начале апреля в Череповце молодой человек обратился к полицейским с просьбой помочь вытащить из грязи автомобиль, угнанный им у друга.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.