В ГИБДД Подмосковья появятся тантамарески для развлечения ожидающих очереди

В залах для приема посетителей в районных и строевых подразделениях Госавтоинспекции Московской области установят тантамарески — тематические стенды для фотосъемки с отверстиями для лица. Об этом РИА «Новости» рассказала начальник пресс-службы УГИБДД Подмосковья Мария Соленова.

По ее словам, тантамарески появятся в подразделениях, чтобы скрасить гражданам минуты ожидания в очередях. Кроме того, они будут одним из элементов подготовки к юбилею Госавтоинспекции: летом ведомство отметит 80 лет со дня образования службы ГАИ (ГИБДД).

«Чтобы как можно больше людей захотели сфотографироваться, мы постарались подобрать оригинальный сюжет, который вызвал бы положительные эмоции и привлек посетителей. Сюжетом для первой тантамарески по праву стала поэма Сергея Михалкова о самом безупречном милиционере, любимце детей и взрослых Дяде Степе. Другие макеты посвящены мотовзводу ДПС советских времен и регулировщицам военных лет», — рассказала Соленова.

Всего в подразделениях установят более 100 таких стендов. В ведомстве надеются, что возможность стать на время инспектором ДПС развлечет граждан, которые пришли на прием, и вызовет добрую ответную реакцию.

Как отметила Соленова, разместив сделанный фотоснимок в соцсетях, посетители смогут выразить свое неравнодушное отношение к проблеме безопасности дорожного движения и оригинальным способом поздравить сотрудников ГИБДД с предстоящим юбилеем.