В Омске начался первый за последние 10 лет большой ремонт автодорог

В Омске минувшей ночью начался первый за последние 10 лет большой ремонт автодорог, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в мэрии города.

«Беспрецедентный за многие годы ремонт городских магистралей начался ровно в 21.00 на Соборной площади перед заксобранием Омской области и затронет многие улицы в историческом центре миллионного города, который в августе отметит свое 300-летие», — заявили в муниципалитете.

Как уточняется, срезку дорожного полотна по всей 50-метровой ширине Соборной площади (около 15 тыс. кв. м покрытия) начала компания «СибРос», затем специалисты уложат здесь два слоя асфальтобетона. Через день начнется ремонт прилегающих к площади улиц Ленина и Интернациональная, где летом пройдут мероприятия в честь юбилея города.

На следующей неделе к ремонту других улиц Омска, в том числе на окраинах, приступят еще одни победители дорожных аукционов — ООО «ПАТРОС», ООО «СтройТраст» и др. В первоначальный список дорог, где будет проведена полная замена покрытия, включен 21 объект. На всех улицах работы будут однотипными — фрезерование старого асфальта и укладка нового.

«Это обеспечит значительно более надежное и длительное функционирование магистралей, чем после аварийно-восстановительного ремонта. Все работы планируется завершить к Дню города», — сказал первый замдиректора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

По его словам, торги уже проведены по 13 из 18 лотов на ремонт 21 дороги; остальные повторно пройдут на следующей неделе. На ремонт этих улиц бюджет Омской области выделил 643 млн руб., городской — 34 млн руб.

Ранее сообщалось, что Омск получит самый крупный трансферт от «Платона» на ремонт дорог.