В Москве в майские праздники водители-волонтеры подвезли 63 ветерана ВОВ

Услугами водителей-волонтеров в Москве в рамках акции «Подвези ветерана» в майские праздники воспользовались 63 ветерана Великой Отечественной войны. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Общее количество подвезенных в Москве ветеранов — 63 человека. Всего были задействованы и готовы к выезду 110 водителей», — уточнил источник.

Он отметил, что в основном ветеранов доставляли к местам проведения праздничных мероприятий, но были единичные просьбы подвезти до магазина, в поликлинику или к родственникам. В основном запросы поступали через ветеранские организации.

Как отмечается, акция «Подвези ветерана» будет действовать в Москве весь год. С волонтерами, желающими предложить свои услуги, проводится инструктаж и тестирование. Все автомобили — участники акции отмечены специальными наклейками. Для того чтобы воспользоваться услугами водителя, ветеран может обратиться напрямую к «Волонтерам Победы», в соцслужбу или ветеранские организации.