В Нальчике пьяный пенсионер-лихач на элитном Lexus устроил смертельное ДТП и скрылся

В Кабардино-Балкарии пьяный водитель устроил две аварии, в том числе со смертельным исходом, и дважды скрылся с места ДТП, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, поздно вечером 8 мая на подъезде к Нальчику 65-летний водитель Lexus LX-570 не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшейся впереди Lada Priora. После ДТП иномарка покинула место происшествия, а водитель Lada погнался за обидчиком.

Через полчаса на перекрестке улиц Кирова и Идарова в Нальчике Lexus проскочил на красный свет и врезался в ВАЗ-21043. В результате аварии 45-летний пассажир «ВАЗа» скончался на месте.

После этого водитель Lexus вновь попытался скрыться, но был задержан сотрудником ДПС, который, находясь вне службы, стал очевидцем аварии. При задержании выяснилось, что пожилой автомобилист был пьян.

«За свой 13-летний стаж управления транспортом мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и имел 45 нарушений ПДД», — отметили в полиции.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».