В Кемерове гаишника ударили в ухо за остановку Daewoo Matiz с семью пьяными пассажирами

В Кемерове сотрудники ДПС задержали после погони переполненный Daewoo Matiz с пьяными молодыми людьми, передает телеканал «360» со ссылкой на видеозапись.

Случай произошел в ночь на 7 мая в Рудничном районе. Компания из семи нетрезвых молодых людей втиснулась в малолитражку и начала путешествовать по городу. Вскоре автомобиль был замечен автоинспекторами. Однако нарушители не пожелали остановиться и попытались скрыться. После преследования они бросили машину, покинув салон через единственную открывавшуюся дверь — заднюю.

Но скрыться удалось не всем: сотрудники ДПС задержали одного из пьяных пассажиров авто. Он активно отбивался от стражей порядка, кроме того, на помощь ему прибежали двое товарищей.

Еще один беглец, влекомый, как он позже пояснил, жаждой «мести за пойманного ни за что друга», подкрался сзади к одному из полицейских, поднялся на цыпочки и ударил его кулаком в ухо, после чего вновь скрылся в темноте.

Как выяснилось, нарушитель оказался студентом Кемеровского горнотехнического техникума, который на следующий день сам явился в отделение полиции. Теперь молодому человеку грозит реальный срок по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».