Строители начали восстановление поврежденного турецким сухогрузом Керченского моста

В ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили, что мостостроители приступили к восстановлению временной опоры рабочего моста, пострадавшей от навала турецкого сухогруза в Керченском проливе, передает РИА «Новости».

«Работы ведутся с плавкрана. С помощью водолазов и специального оборудования демонтированы сваи пострадавшей опоры №80. Восстановление опоры предполагает устройство четырех новых свай в шахматном порядке взамен трех, поврежденных навалом судна», — говорится в сообщении.

Также для восстановления необходимо создание нового ригеля, объединяющего четыре сваи вместо трех. Отмечается, что ригель будет более мощным и высоким.

В компании подчеркнули, что работы по восстановлению опоры №80 не влияют ни на сроки сооружения рабочего моста №2, ни тем более на строительно-монтажные работы по основному мосту. Сооружение рабочего моста планируется к завершению в июне этого года.

Сухогруз «Лира», которым управлял гражданин Турции, 19 марта протаранил и повредил временную мостовую конструкцию, возведенную в ходе сооружения моста через Керченский пролив.