В ГИБДД обвинили в возникновении гигантской пробки на МКАД самих водителей

В ГИБДД Москвы рассказали о причинах возникновения в четверг днем гигантской пробки на МКАД. Глава отдела пропаганды БДД ГИБДД Любовь Высоцкая заявила агентству «Москва», что пробки образовались из-за предпраздничной активности автомобилистов.

«В настоящее время проезд по МКАД затруднен по причине большого скопления транспорта. Данная обстановка проходит в рабочем режиме. Никаких специальных мероприятий не проводится. На затруднении движения и скоплении транспорта сказались приближающиеся праздничные дни и то, что люди пытаются покинуть город», — заявила Высоцкая.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что в районе 40-го км образовалась многокилометровая пробка в связи с тем, то все полосы движения, за исключением крайней левой, перегородили грузовые автомобили. Из-за этого движение на участке практически остановилось и пробка быстро увеличилась почти до 20 км.

Очевидцы сообщали, что движение было намеренно перекрыто ради проезда неизвестного кортежа, а сотрудники ГИБДД при этом дежурили вдоль МКАД.

Ситуацию также прокомментировали в ФСО.