Пробка на МКАД могла возникнуть из-за перекрытия движения ради неизвестного кортежа

Огромный затор на южном участке МКАД мог возникнуть из-за перекрытия движения для проезда по Ленинскому проспекту неизвестного кортежа. Об этом сообщают сами водители, комментируя ситуацию через сервис «Яндекс.Пробки».

Сразу несколько автомобилистов сообщили, что затор образовался из-за перекрытия движения на Ленинском проспекте. Эта магистраль ведет из центра Москвы к правительственному терминалу «Внуково-3» и используется для проезда в центр Москвы высокопоставленных представителей других государств.

Ранее корреспондент «Газеты.Ru» отметил, что в месте начала затора нет аварий, но присутствуют сотрудники ГИБДД. Очевидцы сообщают о том, что сотрудники ДПС стоят «вдоль всего МКАДа». Движение при этом осуществляется только по крайне левой полосе. Длина пробки уже превысила 12 км.

О перекрытиях сообщают водители, стоящие в заторе и в районе самого Ленинского проспекта, где движение также крайне затруднено.

Похожий инцидент произошел минувшей зимой, когда во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева и мэра столицы Сергея Собянина в реабилитационный центр детей-инвалидов в ближнем Подмосковье движение по МКАД было перекрыто. Кортеж при этом по самой МКАД не ехал, а использовал одну из радиальных трасс. Инцидент произошел в разгар протестов дальнобойщиков против системы «Платон» и многие поспешили приписать перекрытие им.