Московских водителей просят пересесть на общественный транспорт из-за предстоящей грозы

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросило водителей отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт в связи с ухудшением погодных условий, сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ЦОДД.

«ЦОДД информирует о возможном ухудшении дорожно-транспортной ситуации в вечерний час пик в связи с ухудшением погодных условий. По данным МЧС, сегодня до 20.00 в Москве и ближайшем Подмосковье местами ожидается гроза, усиление северо-западного ветра с порывами до 11–16 м/с. Неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП. ЦОДД просит водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, при необходимости использования личных автомобилей ЦОДД просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

«Кроме того, обращаем внимание автовладельцев на необходимость ставить свои машины на стоянку вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», — отметили в ведомстве.