На ВДНХ родители оставили в запертой машине на жаре грудного ребенка и ушли обедать

В Москве задержана молодая супружеская пара, которая в районе ВДНХ отправилась пообедать, оставив 5-месячного ребенка одного в запертой машине, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент агентства сообщил, что мальчик был обнаружен в запертом автомобиле Renault Duster, припаркованном у одного из въездов на территорию ВДНХ в зоне, где парковка запрещена. Когда сотрудники службы эвакуации собиралась забрать машину на штрафстоянку, они обнаружили в перегретом салоне плачущего ребенка.

Была вызвана «скорая помощь», а позднее были найдены и родители оставленного в опасности младенца. На вопрос сотрудников полиции, почему не взяли с собой ребенка, отец ответил: «Мы пошли пообедать по-быстрому, а в машине оставили включенный мобильный телефон (типа «радио-няня»).

Между тем, как сообщили корреспонденту «Интерфакса» сотрудники полиции, телефон был разряжен и не работал, а самих проголодавшихся родителей они искали более часа.

Позже выяснилось, что полицейские после консультаций с медиками решили забрать в отделение полиции «Останкино» только отца ребенка. В его отношении, скорее всего, будет составлен протокол об административном правонарушении.