Оппозиция Белоруссии требует признать «Ночных волков» экстремистской организацией

Председатель оппозиционной партии «Белорусский Народный Фронт» Алексей Янукевич заявил о том, что он направил в генеральную прокуратуру Белоруссии заявление с требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Отмечается, что поводом для обращения в генпрокуратуру страны стало высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирург), который заявил: «Белоруссия — это Россия».

По мнению Янукевича, слова Залдостанова направлены на подрыв территориальной целостности страны и, более того, могут быть «свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии».

Ранее представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии заявил, что совершающие пробег до Берлина байкеры из мотоклуба «Ночные волки» могут беспрепятственно проехать через белорусско-польскую границу, если у них все в порядке с документами. Позже «Ночным волкам» удалось попасть в Европу.