В Южно-Сахалинске лишенный прав водитель насмерть сбил девочку

В Южно-Сахалинске по факту ДТП, в котором погибла девочка-пешеход 2005 года рождения, возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте УМВД России по Сахалинской области.

«30 мая в Южно-Сахалинске 24-летний водитель автомобиля Тоyота Маrк II, двигаясь по проспекту Мира, выехал на регулируемый перекресток с улицы Пограничной на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомобилем Тоyота Соrоllа Fiеldеr и совершил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть на зеленый свет», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что вторая девочка 2007 года рождения и женщина 1973 года рождения в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Водитель автомобиля Тоyота Соrоllа Fiеldеr не пострадал. Виновник с места происшествия ДТП скрылся.

В течение часа сотрудникам полиции удалось задержать виновника ДТП. По данным управления, молодой человек ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД и до этого уже был лишен водительских прав.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей.

Ранее в Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил женщину с двумя малолетними детьми.