Литва не пропустила двух российских мотоциклистов в страну

Пограничная служба Литвы отказала во въезде двум гражданам России на мотоциклах, сообщило агентство BNS. Россияне были остановлены на границе с Белоруссией.

Представитель литовской погранслужбы Гердюс Мишутис уточнил, что граждане России 1971 и 1979 г.р. не смогли указать цели своего приезда в Литву.

«Один из них управлял мотоциклом Suzuki, второй — мотоциклом Honda с российскими номерами, пограничники их не впустили в страну, так как мотоциклисты не указали цели приезда в Литву и у них не было документов, обосновывающих их приезд», — добавил Мишутис.

По словам сотрудника погранслужбы, еще одним основанием для отказа во въезде на территорию Литвы стали «различные надписи на одном из мотоциклов и пятиконечная звезда».

Ранее сообщалось, что байкеры из мотоклуба «Ночные волки» добрались до Минска в рамках своего патриотического пробега на Берлин. Лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что они намерены проехать в Европу, несмотря на протесты со стороны Польши, отметив, что в противном случае клуб задействует «план Б и флаг Победы будет в Берлине».