В Москве во время пасхи за порядком на дорогах будут следить 600 сотрудников ДПС

Начальник московского управления ГИБДД Виктор Коваленко заявил, что во время пасхальных мероприятий в столице будут введены частичные ограничения в движении автотранспорта, за исключением маршрутного, передает «Интерфакс».

«30 апреля будут приближены экипажи ДПС к местам проведения пасхальных мероприятий с целью обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, при этом ограничение движения транспорта будет осуществлено только по улице Волхонка с 22.00 мск до окончания проведения мероприятия», — сказал он.

По его словам, с 7.00 мск будет ограничен проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Кроме того, будет закрыто движение автотранспорта по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и улице 26 Бакинских Комиссаров. Также будет запрещен проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе.

«Совместно с представителями ГУП «Мосгортранс» определены места посадки и высадки граждан, следующих на кладбища специальными маршрутами общественного транспорта, расстановка дорожных знаков и указателей на подъездных путях к городским и загородным кладбищам на период их массового посещения», — отметил Коваленко.

Он подчеркнул, что безопасность дорожного движения в местах проведения пасхальных мероприятий будут обеспечивать более 600 сотрудников Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что во время столичных мероприятий, приуроченных к пасхе, примерно 8 тыс. человек будут участвовать в обеспечении безопасности общественного порядка, в том числе дружинники и сотрудники ЧОП.