«Хирург»: «Ночные волки» намерены пересечь границу с Польшей, если не помешают косметички

Несмотря на отказ польских властей, около 100 человек из мотоклуба «Ночные волки» намерены пересечь границу с Польшей. Однако женщины в этот раз не будут принимать участие в пробеге. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил лидер организации Александр Залдостанов (Хирург).

«Мы едем, сейчас находимся на Смоленской переправе. К ночи 29 апреля будем в Минске, будем посещать мемориалы с захоронением советских воинов до Брестской крепости, потом будем переходить российско-польскую границу», — рассказал Залдостанов.

По его словам, было много желающих присоединиться к мотопробегу. «К границе будут подъезжать около 100 человек», — уточнил он.

Кроме того, лидер байк-клуба выразил недоумение по поводу противостояния польских властей планам байкеров.

«Сейчас зачем-то поднимают волну, отменяют визы, разжигают ситуацию. Я не знаю, для чего они делают это. Мы с 2006 года делаем это мероприятие. В прошлом году эту волну подняли, и она продолжается еще и сейчас», — добавил он.

Тем не менее Залдостанов подчеркнул, что байкеры все равно не откажутся от своих планов.

«Визы получены, разрешения получены, маршрут утвержден, разработан, время указано. Все сделано по закону и по их правилам. К косметичкам, может, прицепятся, как в прошлом году, а так прицепляться не к чему», — сказал он.

Как пояснил лидер клуба, в минувшем году «была история, когда у какой-то дамы нашли косметичку».

«Их это удивило, они подняли волну в интернете. В текущем году мы дам с собой не берем», — объявил Залдостанов.

Ранее МИД Польши объяснил отказ во въезде «Ночным волкам» заботой о безопасности.