Третий мост за три месяца частично обрушился в Приморье

В Яковлевском районе Приморского края произошло частичное обрушение моста на трассе Яковлевка — Кировка, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин заявил, что накануне пострадал один из двух пролетов моста: упала опора и просели плиты.

Движение автомобилей массой свыше двух тонн (то есть в том числе многих внедорожников, а не только грузовиков. — «Газета.Ru») запрещено, остальные автомобили могут двигаться в объезд по второй полосе.

В администрации заявляют, что предварительной причиной обрушения стал лесовоз, превысивший допустимую нагрузку на конструкцию моста. В сообщении говорится, что ремонтные работы планируется завершить к 1 мая.

Это уже третий инцидент с мостами в регионе за последние три месяца: в феврале вместе с машиной обрушился мост на трассе Владивосток — Находка, в марте частично обрушился мост около села Яконовка. После второго инцидента с начала года полпред Юрий Трутнев признал, что «с мостами история плохая».

Ранее сообщалось, что власти Приморья к празднику откроют временный мост взамен рухнувшего.