Медведев продлил программу льготного автокредитования и автолизинга на 2016 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программ льготного кредитования и лизинга автотранспортных средств на текущий год. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Продолжение программы льготного автокредитования в 2016 году обеспечит дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 тыс. автомобилей», — говорится в справке к документу.

Также в справке отмечается, что продолжение программы льготного лизинга в 2016 году обеспечит дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 32 тыс. единиц техники.

«Первое постановление продлевает на 2016 год программу льготного кредитования и льготного лизинга транспортных средств, которое действовало в прошлом году. Планируется далее 16 млрд руб., чтобы сохранить кредитные и лизинговые ставки на приемлемом уровне и поддержать спрос на автомобили», — сказал Медведев на заседании правительства, комментируя подписанные им документы, передает РИА «Новости».

По его словам, второй документ предусматривает компенсацию части затрат на производство машин: около 23 млрд руб. из бюджета должны позволить предприятиям сократить накопленные убытки и ряд текущих расходов.

«В конечном счете, это должно отразиться на себестоимости, рост не должен быть таким значимым, и это должно увеличить загрузку мощностей и сохранить уровень занятости — как в автопроме, так и у смежников», — добавил глава правительства.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» с 1 мая повышает цены на Lada XRay и Lada Vesta.