Крымский депутат заставил водителя взять на себя вину за пьяное смертельное ДТП

В Крыму депутат предстанет перед судом за смертельное ДТП, совершенное в ноябре 2014 года в состоянии алкогольного опьянения, передает пресс-служба СУ СК по республике.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Джанкоя, являющегося депутатом одного из сельских поселений Джанкойского муниципального района. Он обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

Как уточнили агентству «Крыминформ» в СК, речь идет о Ярковском сельском поселении.

Следователи выяснили, что в ноябре 2014 года обвиняемый, управляя своим автомобилем Mitsubishi L200 в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб пешеход.

«Чтобы избежать уголовной ответственности депутат, используя свой статус, а также родственные и дружеские связи, убедил признаться в совершенном преступлении своего личного водителя, в отношении которого следователями ОВД и расследовалось уголовное дело», — отметили в СК.

Однако в ходе расследования было установлено, кто именно находился за рулем в момент ДТП. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.