В Подмосковье пьяный боец столичного ОМОНа избил гаишника, остановившего его пьяную подругу

В подмосковном городе Луховицы пьяный боец ОМОНа избил инспектора ДПС за эвакуацию автомобиля своей нетрезвой знакомой. Об этом сообщает МК.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, ЧП произошло вечером 26 апреля. Старший инспектор ДПС во время своего дежурства остановил Nissan Qashqai, которым управляла 39-летняя москвичка, находившая в состоянии сильного алкогольного опьянения. Рядом с ней сидел пьяный пассажир, 35-летний сотрудник ОМОН ГУ МВД по Москве (который находился не на службе).

Автомобилистка отказалась пройти медосвидетельствование, и полицейский вызвал на место эвакуаторщиков для перемещения иномарки на штрафстоянку.

Однако сотрудник ОМОНа попытался помешать эвакуаторщикам сделать свою работу. Он вышел из салона, перегородил дорогу к автомобилю и, используя ненормативную лексику, дважды ударил сотрудника ДПС — в грудь и по лицу.

Инспектор отбежал на безопасное расстояние и вызвал полицейских. Приехавшие стражи порядка доставили агрессора в местное отделение полиции. В его крови было выявлено 0,43 промилле алкоголя.

В настоящее время в отношении сотрудника ОМОНа проводится проверка на наличие в его действиях состава преступления.