В Иркутске майор ФСИН на пикапе разгромил пешеходную зону у школы и убежал

В Иркутске майор ГУФСИН, уволившийся из органов всего неделю назад, устроил ДТП и попытался скрыться, но был задержан полицией, передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Авария произошла во вторник вечером на Ленской улице: водитель пикапа SsangYong Actyon Sport снес три пролета пешеходного ограждения, врезался в ворота учебного заведения и бетонную клумбу, после чего бросил машину и убежал.

Позже была установлена личность нарушителя: им оказался бывший сотрудник отдела охраны городской исправительной колонии.

Как отмечает ИА «Байкал Пост», ранее майора уже дважды лишали водительских прав: в 2010 году — за вождение в пьяном виде и в 2011 году — за отказ от медосвидетельствования. После ДТП у школы-интерната экс-сотрудник УФСИН также отказался от проведения медэкспертизы. Очевидцы произошедшего полагают, что водитель был нетрезв.

В свою очередь, пресс-служба областного ГУФСИН сообщает, что мужчина ранее работал в системе исполнения наказаний.

«Вероятный виновник аварии ранее проходил службу в звании майора внутренней службы в отделе охраны исправительной колонии №3 Иркутска. На момент совершения ДТП мужчина не являлся сотрудником колонии», — говорится в сообщении ведомства. В ГУФСИН уточнили, что примерно за неделю до аварии он подал рапорт об увольнении, который был удовлетворен.

В МВД добавили, что по решению мирового суда 27 апреля водитель, повредивший несколько автомобилей и ограждение школы-интерната на улице Ленской, лишен водительских прав на два года.