В Ярославле полицейская машина попала в ДТП, преследуя пьяного водителя без прав

В Ярославле полиция задержала пьяного водителя, протаранившего патрульный автомобиль. В ходе погони полицейские попали в ДТП, передает Progorod76.

Полиция остановила автомобиль Renault Logan, совершавший странные маневры, в ночь на 25 апреля. За рулем иномарки находилась нетрезвая 23-летняя девушка. Пока правоохранители оформляли протокол на нарушительницу, ее 36-летний пассажир, также находившийся в состоянии опьянения, сел за руль и попытался скрыться. Началось преследование, в котором участвовали сразу две патрульные машины.

По данным портала, на одном из перекрестков города внедорожник не пропустил машину с включенными спецсигналами и произошло столкновение. Никто не пострадал.

Вторая полицейская машина продолжила преследование. Когда пьяного лихача заблокировали на одной из улиц, он протаранил патрульную машину и снова попытался скрыться. В итоге нарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции Красноперекопского района.

Выяснилось, что мужчина ранее уже был лишен прав. Как отметили в ГУ МВД региона, против него заведено административное дело за оставление места ДТП, а также собран материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК.

В отношении автомобилистки, у которой также не оказалось водительских прав, был составлен административный протокол. Материалы направлены для рассмотрения в суд.