Mitsubishi четверть века неверно измеряла расход топлива в автомобилях

Руководство Mitsubishi Motors призналось в допущении нарушений при определении расхода топлива в своих малолитражных автомобилях по меньшей мере с 1991 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу японской компании.

Для расследования ситуации Mitsubishi создала во вторник специальный комитет, состоящий из трех бывших сотрудников прокуратуры.

Ранее стало известно, что Mitsubishi предоставляла ложные данные о показателях расхода топлива в малолитражных автомобилях. В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось.

Компания намеренно занижала данные о показателях расхода топлива в 625 тыс. легковых автомобилей, 468 тыс. из которых производились Mitsubishi Motors для компании Nissan. В итоге Mitsubishi и Nissan приняли решение временно приостановить продажи четырех моделей малолитражек: eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox.

Как подчеркнул министр транспорта Японии Кеичи Исии, манипуляции с тестами на экономичность двигателей были очень серьезными. По его словам, министерство создает рабочую группу с целью предотвратить такие нарушения в будущем.