В Новокузнецке водитель избил беременную женщину за медлительность на «зебре»

В центре Новокузнецка (Кемеровская область) автомобилист избил беременную женщину, передает газета Novokuznetsk.su.

ЧП произошло 20 апреля на пешеходном переходе. Как рассказала порталу свидетельница произошедшего, женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и остановилась на трамвайных путях посередине дороги из-за высокой скорости приближавшегося автомобиля.

«Машина, резко затормозив, заехала на пешеходный переход. Сидя в автомобиле, водитель начал кричать на женщину, обвиняя ее в медлительности», — рассказала свидетельница.

После того как женщина перешла дорогу, ее догнал водитель, при этом бросив свою машину на проезжей части.

«Подбежав к женщине, он сильно стукнул ее по плечу со спины, а когда она обернулась к нему — ударил по лицу. Прохожие мужчины бросились на защиту женщины», — добавила очевидица.

Агрессивный автомобилист скрылся с места происшествия. Он не успел нанести женщине сильных травм благодаря прохожим. Они же запомнили номер и марку машины, благодаря чему полицейские смогли найти агрессивного мужчину.

«По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка. Водитель автомобиля установлен и допрошен. Им оказался 60-летний местный житель. Также собраны свидетельские показания и получено заключение судмедэкспертизы, согласно которому видимых повреждений на теле потерпевшей не обнаружено», — рассказали порталу в пресс-службе ГУ МВД региона.

Собранные полицейскими материалы будут направлены в мировой суд.

Ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил лишить звания почетного гражданина региона экс-главу ГИБДД Кузбасса, ставшего участником смертельного ДТП.

Недавно стало известно, что два сотрудника ГИБДД в Новгородской области жестоко избили пассажира автомобиля. В ходе избиения удар в живот был нанесен и его беременной жене, находившейся на девятом месяце. После публикации видеозаписи инцидента в соцсетях в отношении гаишников возбудили уголовное дело.