СМИ: в Москве двое сотрудников ГИБДД избили таксиста-мигранта за нарушение ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы на юге столицы избили таксиста, который не пропустил на переходе пешехода, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На ул. Подольских Курсантов в районе д. 24 наряд ГИБДД избил таксиста, который не пропустил пешехода на переходе. Подробности случившегося выясняются», — сказал источник.

Такси управлял уроженец Таджикистана, добавил собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

«Сотрудники ГИБДД поинтересовались у водителя, почему тот не пропустил пешеходов, после чего выволокли мужчину из машины и начали бить. Сам автомобиль в настоящее время эвакуируют на штрафстоянку», — отметил источник.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД агентству сообщили, что не располагают информацией о произошедшем.

Ранее похожий инцидент произошел в городе Пестово (Новгородской области). Двое сотрудников ДПС, включая и.о. начальника районной ГИБДД, без видимой причины жестоко избили пассажира автомобиля. Его беременной жене, снимавшей происходящее на сотовый телефон, один из стражей порядка ударил в живот кулаком. После широкой огласки в социальных сетях и СМИ гаишников задержали и возбудили в отношении них уголовное дело.