Компания Ford заплатила за подержанный кроссовер Tesla 1,5 цены новой машины

Автокомпания Ford приобрела подержанный кроссовер Tesla Model X по цене, которая в 1,5 раза превышает стоимость такой же новой машины, передает Bloomberg.

Ford заплатил за кроссовер Tesla $199,95 тыс. (около $210 тыс. с учетом налогов), в то время как аналогичная новая модель обошлась бы компании на $55 тыс. дешевле.

Как поясняет агентство, автопроизводитель Ford купил машину из дебютной партии Founders Series, тираж которой составил менее 100 экземпляров. Такие авто Tesla выпустила для своего руководства, близких друзей компании, например основателя Google Сергея Брина, и самых лояльных клиентов.

Первым владельцем автомобиля, который приобрел Ford, был 71-летний предприниматель из Калифорнии. Он получил электрокроссовер в награду за то, что привел к Tesla 11 новых клиентов. Бизнесмен сразу же продал машину компании Corporate Auto of Auburn Hills, которая позже перепродала его компании Ford.

В настоящее время автомобилем Tesla Model X Founders Edition пользуется шеф-дизайнер марки Lincoln (входит в состав Ford) Дэвид Вудхауз.