Обновленный Ford Focus получил российский двигатель

Завод компании Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) начал серийное оснащение обновленного Ford Focus двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом двигателестроительном заводе в Елабуге (Татарстан). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Инвестиции в новый завод Ford Sollers по производству двигателей составили $275 млн. К началу 2016 года локализация двигателей Ford Sollers достигла 45% со времени начала их выпуска в сентябре прошлого года. Моторы получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья. По данным пресс-службы, это надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов, отвечающие стандартам качества Ford и экологическим требованиям.

Как отметили в компании, обновленный Ford Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей российский бензиновый двигатель 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с.

Ранее двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: субкомпактный кроссовер Ford EcoSport оснащен мотором 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., а новый Ford Fiesta в версиях седан и хетчбэк — агрегатами мощностью 85, 105 и 120 л.с.