Мантуров напомнил главе «АвтоВАЗа» о необходимости применения российских комплектующих

Глава Минпромторга Денис Мантуров и новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор в ходе рабочей встречи обсудили текущее состояние дел на автозаводе, динамику развития продаж и соцполитику предприятия, говорится на сайте министерства.

В ходе встречи Мор рассказал об основных задачах, поставленных перед «АвтоВАЗом» его главными акционерами — ГК «Ростех» и альянсом Renault — Nissan. В их числе финансовое оздоровление предприятия, развитие продаж, включая экспортные поставки, углубленная работа с поставщиками в области локализации компонентной базы, развитие процессов по повышению качества продуктов и выполнение соцобязательств перед работниками.

В свою очередь, Мантуров подчеркнул, что рассчитывает на активное сотрудничество нового руководства завода с отечественными поставщиками комплектующих и компонентов.

Также глава Минпромторга отметил, что предприятие может рассчитывать на продолжение поддержки со стороны государства главным образом в части программ стимулирования спроса в условиях нестабильности на авторынке.