Кадровые изменения на «АвтоВАЗе» не повлекут изменений в работе Гона и Чемезова

После того как совет директоров «АвтоВАЗа» покинут Карлос Гон и Сергей Чемезов, принципиальных изменений в их работе и обязанностях не произойдет. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили в пресс-службе альянса Renault — Nissan.

«Раньше было две инстанции: совет директоров «АвтоВАЗа» и совет директоров контролирующей организации – альянса Rostec Auto BV, — пояснили в пресс-службе. — Они собирались определенное количество раз для принятия решений, но раньше сначала собирался совет директоров альянса Rostec Auto BV, а уже после – собрание акционеров «АвтоВАЗа». Теперь же Гон и Чемезов будут принимать участие только в совете директоров альянса Rostec BV и не будут принимать участие в собраниях «АвтоВАЗа». Там уже будут работать Сергей Скворцов и Дени Левот».

Получается, что теперь за Гоном и Чемезовым будут закреплены более стратегические вопросы, которые обсуждаются на совете директоров Rostec Auto BV. А операционная деятельность, которая утверждается советом директоров «АвтоВАЗа», будет происходить под контролем Скворцова и Левота.

Как подчеркнули в пресс-службе альянса Renault — Nissan, окончательное решение о структурных изменениях внутри компаний будет принято 23 июня после общего собрания акционеров.