Колокольцев рассказал об убийцах и насильниках среди водителей такси в Москве

Глава МВД России Владимир Колокольцев в эфире программы «Вести в субботу» заявил, что более 40% водителей такси, проверенных сотрудниками полиции в Москве за последние две недели в рамках профилактической операции «Такси», оказались иностранными гражданами, среди них многие судимы за уголовные преступления, передает РИА «Новости».

«Было проверено 173 тыс. водителей легкового такси. Оказалось, что более 40% водителей — это иностранцы. Как правило, выходцы из ближнего зарубежья. Среди них 902 человека раньше привлекались к уголовной ответственности за уголовное преступление», — сказал он.

По словам Колокольцева, среди них 14 привлекались за убийства. Он добавил, что есть также те, кто привлекались за изнасилования и даже за захват заложников и террористическую деятельность.

Министр отметил, что такие результаты хорошо отражают существующие проблемы в сфере миграции: «Видно, насколько необходимо консолидировать усилия, в том числе и силовых всех наших подразделений, чтобы минимизировать эти угрозы и правильно на них, адекватно реагировать».

Ранее сообщалось, что в Москве задержан мужчина, находившийся в международном розыске за вербовку боевиков для террористической организации «Исламское государство», который работал водителем такси в Москве.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.