Полиция Москвы направила в суд дело о хищении 70 автомобилей на 90 млн рублей

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что полиция Москвы направила в суд дело против двоих участников преступной группировки, обвиняемых в хищении автомобилей более чем на 90 млн руб., передает РИА «Новости».

«Столичной полицией окончено производство и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух участников организованной группы в хищении 70 автомобилей на сумму более 90 млн руб. под видом их реализации», — сказала она.

По данным ведомства, в 2015 году фигуранты дела вместе с неустановленными соучастниками разработали план по хищению автомобилей под предлогом оказания комиссионных услуг по их реализации. Они создали компанию, арендовали офис в одном из автомобильных торговых центров на Каширском шоссе и набрали сотрудников, которые не подозревали о противоправной деятельности сообщества.

«Менеджеры находили граждан, желающих продать принадлежащие им транспортные средства, и заключали с ними договор комиссии, после чего переданные по договору автомобили с необходимым пакетом правоустанавливающих документов и комплектом ключей продавались третьим лицам. Денежными средствами, полученными от продажи, участники группы распоряжались по своему усмотрению», — говорится в сообщении министерства.

В МВД подчеркнули, что, когда потерпевшие обращались с требованием вернуть автомобили, фигуранты уверяли, что исполнят обязательства по договорам комиссии в ближайшее время. Пострадали более 60 человек.

В марте фигурантам было предъявлено обвинение в совершении 70 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере».