Медведев: строить новые дороги будем за счет роста акцизов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания механизма дорожного строительства в России, включая эффективное расходование средств, передает РИА «Новости».

«Мы за прошлый год ввели, конечно, определенное количество новых дорог и федеральных, и региональных, и муниципальных. Страна большая, деньги на это требуются колоссальные, но мы должны методично год за годом, километр за километром вводить новые дороги, и на это будут направляться специально предусмотренные денежные средства, включая (о чем, кстати, во время «прямой линии» говорил президент нашей страны) и часть средств от увеличения акцизов, которые поступят в региональные дорожные фонды», — отметил Медведев на форуме «Единой России», посвященном современному российскому селу.

Он напомнил, что за два предыдущих года были выделены около 70 млрд руб. на строительство социальной инфраструктуры через федеральную целевую программу по развитию сельских территорий до 2020 года. В результате, по словам Медведева, свои жилищные условия улучшили более 22 тыс. семей, проживающих в сельской местности.

Ранее сообщалось, что кортеж Медведева, прибывшего в пятницу в Саратовскую область, составил 34 автомобиля.