В Калуге начала рассыпаться недавно отремонтированная за 42 млн рублей дорога

В Калуге начала разрушаться 6-километровая дорога, на ремонт которой в прошлом году было потрачено 42 млн руб., сообщает «КП-Калуга».

Это обнаружили активисты «Общероссийского народный фронта» (ОНФ) — они проверили на днях состояние дороги (пролегает от улицы Московской до деревни Матюнино) и выложили фотографии.

Выявлен ряд участков, где размывается асфальт. В одном случае от дорожного полотна уже отваливаются куски, в другом — под покрытием образовался источник влаги, что привело к сквозному промоканию участка асфальта. В некоторых местах под дорогой уже образовались ниши глубиной в несколько десятков сантиметров.

Местные жители говорят, что в зимнее время попадающая на проезжую часть вода замерзает, что значительно повышает риск ДТП.

По мнению активистов, к такому результату привело отсутствие устройств водосборных сооружений, которые бы обеспечивали сток водных потоков. Водосточная труба, проложенная под дорогой, не укреплена. В других местах, где накапливается вода, водосточных труб вообще нет.

При этом выяснилось, что дополнительные 952 кв. м асфальта проложены на участке, который ведет к одиноко стоящему дому на окраине деревни Матюнино.

Материалы проверки активисты намерены направить городским властям.

В прошлом году сообщалось, что калужские чиновники за 5 млн руб. проложили дорогу всего к одному дому в чистом поле.