В Твери похититель сутки возил таксиста в багажнике, а затем покончил с собой

В Тверской области возле деревни Никола-Малица Калининского района неизвестный похитил автомобиль Renault Logan вместе с таксистом, после чего злоумышленник сутки возил владельца автомобиля в багажнике. Об этом сообщается на сайте УМВД по Тверской области.

После того как преступник отпустил таксиста, тот позвонил на пульт дежурного полиции и сообщил о произошедшем.

«Потерпевший сообщил, что пассажир, угрожая предметом похожим на охотничье оружие, потребовал, чтобы водитель такси залез в багажник автомобиля. После чего злоумышленник целые сутки возил его в багажнике и только 13 апреля отпустил, а сам скрылся на угнанном автомобиле в неизвестном направлении», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские, получив сообщение о преступлении, ввели план «Перехват».

После этого похищенный автомобиль был обнаружен возле деревни Носово Медновского сельского поселения. Недалеко от транспортного средства в лесном массиве было обнаружено тело 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы, рядом лежало огнестрельное ружье, зарегистрированное на погибшего, а также патронташ с патронами, документы, удостоверяющие личность мужчины.

В ходе проверки полицейские выяснили, что погибший мужчина и есть тот самый угонщик.

В настоящее время ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело. СК России проводит доследственную проверку.

Ранее в Подмосковье пассажиры ограбили таксиста и попытались сжечь его в багажнике авто.