ОНФ составил рейтинг лучших гарантийных региональных дорог

«Общероссийский народный фронт» по итогам инспекции, прошедшей с июля по декабрь 2015 года в 130 городах России, представил рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Лучшими стали Тюмень, Саранск и Белгород. Также в десятку вошли Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Горно-Алтайск, Казань и Магадан.

В «черном списке» самых отстающих оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне. Среди них Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский.

Как поясняется, для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция, а также год ремонта.