Чернобыльцы перекрыли трассу под Полтавой, требуя возвращения льгот

Жители Полтавской области Украины перекрыли трассу Киев — Харьков, требуя вернуть льготы пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщается на сайте региональной полиции.

«Около 50 человек перекрыли движение автотранспорта на 211-м км автодороги Киев — Харьков — Довжанский в селе Войниха, что в Лубенском районе (Полтавская область)», — уточнили в пресс-службе.

Как отметили в полиции, по предварительной информации, общественность требует от правительства государства выплаты пенсионного обеспечения и возвращения льгот чернобыльцам. Во избежание заторов на трассе сотрудники правоохранительных органов организовали объезд перекрытого участка дороги.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о возвращении ряда льгот пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы, который был принят Верховной радой Украины 17 марта. По мнению Порошенко, предлагаемый законом подход является социально несправедливым по отношению к гражданам других категорий, а также разбалансирует госбюджет.