В Омске сняли на видео полицейскую погоню за трехколесным «ВАЗом» с пьяным водителем

В Омске автоинспекторы задержали пьяного водителя трехколесного автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, ночью 10 апреля внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2103, который двигался по криволинейной траектории. За ним была устроена погоня, во время которой у преследуемой машины отвалилось правое переднее колесо. Несмотря на это, водитель продолжил скрываться. Погоня продлилась более 20 минут.

При задержании выяснилось, что нарушителем оказался 25-летний житель города, который не имел водительских прав, но «находился за рулем с признаками опьянения». От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Видеозапись преследования полицейские опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

На ролике видно, что когда у машины оторвалось колесо, из-под ее днища начали сыпаться искры, и процесс задержания получился ярким.

В отношении нарушителя были возбуждены административные делопроизводства за отказ от прохождения освидетельствования водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, невыполнение требования уступить дорогу пешеходам и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.