Пьяных водителей обяжут вносить залог за задержанную машину

В правительстве одобрили законопроект о введении залога за задержанное транспортное средство, сообщается на сайте кабмина.

Как поясняется, законопроект, который будет рассмотрен на одном из заседаний правительства, в случае принятия позволит обеспечить уплату штрафа нарушителем, а также будет способствовать снижению числа случаев управления автомобилем в состоянии опьянения.

Законопроектом предусматривается установить новую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в частности управление автомобилем в состоянии опьянения: залог за задержанное транспортное средство.

«В качестве условия прекращения задержания транспортного средства наряду с устранением причины задержания законопроектом предлагается установить уплату административного штрафа или внесение залога за задержанное транспортное средство», — говорится в сообщении.

Предусматривается, что залог будет вноситься в размере суммы максимального размера административного штрафа, установленного санкцией применяемой части соответствующей статьи Особенной части КоАП.

Как надеются авторы законопроекта, его реализация позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем.