Убивший Усаму бен Ладена «морской котик» США арестован за пьяную езду

Бывший «морской котик» ВС США Роберт О'Нил, утверждавший, что он лично убил террориста Усаму бен Ладена, возглавлявшего террористическую группировку «Аль-Каида», арестован за вождение в нетрезвом виде в Соединенных Штатах, сообщает Associated Press.

Покупатели в магазине в городе Бьютте вызвали полицию, заметив мужчину, который спал за рулем автомобиля с включенным двигателем. Полицейские, прибыв на место, обнаружили в машине Роберта О'Нила, который сразу начал вести себя странно.

«Он был смущен. Его действия были похожи на то, будто он мог находится под воздействием чего-то», — сказал помощник шерифа Джордж Шкулетич.

О'Нил, в свою очередь, отрицал употребление алкоголя, дав при этом разные показания. Задержанный сказал, что уснул из-за действия медицинского препарата, выписанного по рецепту врача.

Тесты на алкоголь в крови О'Нила дали положительный результат. В результате инцидента полицейские доставили его в участок и предъявили обвинения за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Два года назад О'Нил заявил в СМИ, что застрелил бен Ладена в мае 2011 года в ходе операции американского спецназа. Целью операции было задержание лидера «Аль-Каиды», который скрывался в Пакистане.

Ранее сообщалось, что Бен Ладен боялся обнаружения разведкой США через чип в пломбе его жены.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.